La Carte
(Notre carte évolue en fonction des saisons)
LES ENTRÉES
Salade aux saveurs d’automne 8/12
Crème de courge 12
capuccino d’amandes, pickles de butternut
Carpaccio de chevreuil 28
boule de Belp, pignons, huile de noix la ferme de Louis Détraz
Aspic aux saveurs des sous-bois et ris de veau grillés 28
sauce créme, croûtons de cuchaule
Pâté de gibier en croûte aux noisettes 21
saladine, sauce cumberland, noisettes du Pièmont
Escalopes de foie gras poêlées 26
variation de courges
Saumon mariné façon gravlax 19
aux herbes et aux agrumes, crème d’aneth, citron caviar, zeste de combava
LES POISSONS
Filet de perche du lac de Neuchâtel 49
choucroute à la crème, pommes de terre nature, brunoise de légumes
Loup de mer grillé de Noirmoutier 48
purée de céleri rôti, petits légumes, beurre aux salicornes et noisettes du Pièmont
LES METS VÉGÉTARIENS
Assiette de garniture de chasse
38
Spätzlis grillés, marrons glacés, choux rouge, coing, purée de céleri rôti au four, choux de Bruxelles, poire à Botzi AOP
Gnocchis maison 23/29
poêlée de champignons des bois, courge butternut rôtie et son émulsion
LES VIANDES
Selle de chevreuil désossée 59
jus corsé aux airelles, garniture chasse
Rack de cerf grillé 56
sauce moutarde de Bénichon, garniture chasse
Sauté minute de chevreuil 46
sauce aux chanterelles, garniture chassse
Civet de chevreuil, façon chef 39
garniture chasse
Burger de sanglier 36
sa garniture: Gruyère, confit d’oignons, pickles de choux rouges, salade, frites ou spätzlis
Entrecôte de veau 56
bolets frais et légumes de saison, pommes sautées et jus
Supplément foie gras pour tous les mets 6.-
LES DESSERTS MAISON
Vermicelle, meringue, glace vanille 14
Crème brûlée, glace au vin cuit 12
Café gourmand d’automne 16
Assiette de fromages de la région 15
Chutney. noix de cajou
Sorbets et glaces maison… du moment 4,50
Les plaisirs que procure la bonne chère sont ceux qu’on connaît le plus tôt, qu’on quitte le plus
tard et que l’on peut goûter le plus souvent. Or, pourriez-vous en dire autant des autres ?
Grimod de la Reynière, Almanach des gourmands, 1804
Provenance de nos produits et autres informations diverses
Sanglier, veau, de Suisse; chevreuil, d’Autriche; cerf, du Portugal et d’Europe.
Perche du lac de Neuchâtel; Loup de Noirmoutier, France, saumon, de Norvège
Les pains et les autres produits de boulangerie, du Croissant de lune à Estavayer-le-Lac.
Notre carte des vins compte plus de 40 étiquettes de vins régionaux, de vins suisses, de vins d’ailleurs ainsi que les Crus au verre dont certains sont prestigieux. Nous disposons encore d’une carte de vins intéressants du Bordelais.
Comme il est d’usage, les carafes d’eau sont facturées.
– Dans toute la mesure du possible, nous privilégions les fournisseurs locaux dont nous connaissons la qualité des produits.
– Pour concocter nos plats, nous assurons une préparation maison et nous utilisons essentiellement des produits frais dressés à la minute. Dès lors, cela peut occasionner un temps d’attente et parfois un manquement de l’une ou l’autre marchandise. Nous vous remercions d’ores et déjà pour votre compréhension.
– Nos glaces sont garanties sans colorants ni arômes artificiels.
– Sur simple demande d’un convive sujets à des allergies ou à des intolérances, nous indiquons volontiers les ingrédients dont nous nous servons.
– Nos prix s’entendent TVA comprise, 8.1%
Nous acceptons les cartes de crédits usuelles, sauf TWINT, Diners Club, American Express et Amexco, JCB (Japan Card Bureau), China Union Pay; les taxes étant trop élevées. Merci de votre compréhension.
Solène et le personnel de service & Raphaël et son équipe de cuisine
HORAIRES D’OUVERTURE
11h00 – 14h30
17h30 – 23h30
Fermé les dimanches et lundis
Réservations uniquement par téléphone
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Localisation
Rue du Camus 5
1470 Estavayer-le-Lac
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026 663 11 81